Einschulung 2018

Die Erstklässler werden in einer kleinen Feierstunde in der Aula begrüßt. Die "Großen" stellen ihnen die Buchstaben vor und singen unser Schullied. Dann müssen die I-Dötzchen schon die ersten Aufgaben lösen und gewinnen dabei schon einen Ball für ihre Klasse. Toll gemacht!

Anschließend erfahren sie, in welche Klasse sie kommen und dürfen dann zusammen mit den Zweitklässlern in ihren Klassenraum gehen. Endlich!

Anmeldung zum Schuljahr 2019-2020

Termine zur Anmeldung Ihres Kindes für das nächste Schuljahr:

Di,  09. Oktober 2018   9:00 - 13:00 und 14:00 - 17:00 Uhr

Do, 11. Oktober 2018   9:00 - 13:00 und 14:00 - 17:00 Uhr

Bitte tragen Sie sich in eine Anmeldeliste in der Kindertagesstätte ein.

Falls Ihr Kind in keine der Kindertagesstätten geht, vereinbaren Sie einen Termin im Sekretariat.

Lernen mit Papa

Morgen, am Samstag, 29. September 2018 öffnen wir unsere Türen für alle Interessierten von 8:00 bis 11:30 Uhr. Besonders angesprochen werden die Eltern mit zukünftigen Schulkindern. Nach einer kurzen Information der Schulleitung zeigen wir an diesem Tag Unterricht in allen Klassen, an dem man auch aktiv teilnehmen darf. In der großen Pause zwischen den beiden Stunden gibt es Gelegenheit zum gemeinsamen Spiel. Die Eltern haben bei einer Tasse Kaffee die Chance, ihre noch offenen Fragen der Schulleitung, den Lehrern sowie den Mitarbeiterinnen des offenen Ganztags zu stellen.

In der Pause gibt es Kuchen.

In der Eingangshalle kann man sich über die Schule informieren oder einfach bei einem Kaffee oder einer Limo plaudern.

Am Tag der offenen Tür in der Ganztagsbetreuung.

Und so geht es in den Klassen zu.

In der Pause ist es am schönsten.

Informationsabend der Kindertagesstätten und der Grundschule

Am 8. November 2018 um 19.30 Uhr findet in unserer Schule wieder ein Elternabend statt, der gemeinsam von den Erzieherinnen der Kindertagesstätten und den Kolleg/innen der Grundschule gestaltet wird.

Thema wird die Erziehung zur Selbständigkeit sein.

Besonderes Augenmerk legen wir auf Gemeinsamkeiten in der Erziehung in Elternhaus, Kindertagesstätte und Grundschule.

Nicht besprochen werden Fragen zum kommenden Schuljahr.

Infoabend für die Eltern der Schulneulinge Sommer 2019

Am Montag, 24.06.2019 wird ein Informationsabend für die Eltern der Kinder, die nach den Sommerferien bei uns eingeschult werden, stattfinden.

An diesem Abend werden Ihre Fragen zum künftigen Schuljahr soweit als möglich geklärt.

Einschulung

Die Einschulung findet bei uns immer am ersten Schultag nach den Sommerferien statt.

Das ist im Jahr 2019: Mittwoch, der 28.08.2019.