Unsere Schule stellt sich vor

Lea L, Klasse 3

So sieht Lea die Schule. Sie hat ihren Klassenraum gemalt mit Pult, Tischen und Stühlen. Auch die Ecke mit den PC`s hat sie nicht vergessen. Links davon sehen wir den Schulhof mit der Pausenhalle.

Die Gemeinschafts-Grundschule Kückhoven ist eine der Gemeinschaftsgrundschulen der Stadt Erkelenz. Das Einzugsgebiet der Schule umfasst die Ortschaften Kückhoven, Belling­hoven, Wockerath, Terheeg, Neuhaus, Mennekrath, Holzweiler und Immerath neu. Einige Schülerinnen und Schüler kommen mit dem Bus oder Taxi zur Schule. Die Gemeinschafts­grundschule Kückhoven wird zur Zeit von 149 Kindern besucht, die sich auf 6 Klassen verteilen. Die Schuleingangsstufe 1/2 ist dreizügig, die Klasse 3 ist einzügig und die Klasse 4 zweizügig.

An unserer Schule unterrichten 9 Lehrerinnen und Lehrer. Für den Vormittagsunterricht stehen den Kindern zusätzlich zu den Klassenräumen noch eine Bücherei, eine Küche und ein Fachraum zur Verfügung. Außerdem weist das 1964 entstandene Gebäude eine großzügige, lichtdurchflutete Eingangs­halle auf, in der viele gemeinsame Schulveranstaltungen und Feiern stattfinden. Der Sport­unterricht findet in der Sporthalle Immerath statt. Für den Schwimmunterricht steht uns das Erkelenzer Hallenbad zur Verfügung.

Unsere Schule bietet als Betreuungsmaßnahme den Offenen Ganztag an. Daran nehmen derzeit über 50 Kinder teil. Geleitet wird diese Maßnahme von zwei Erzieherinnen, die von zwei weiteren Betreuerinnen unterstützt werden. Mittags wird ein warmes Mittagessen angeboten. Im Nachmittagsbereich stehen den Kindern neben der freien Beschäftigung etliche Workshops mit den unterschiedlichsten Angeboten zur Verfügung. Darüber hinaus trägt eine professio­nelle Begleitung der Hausaufgaben zu einer Steigerung des Leistungsniveaus der Kinder bei.

GGS Kückhoven

Bellinghovener Weg 15

41812 Erkelenz

E-Mail: 117985@schule.nrw.de

OGS: 02431-8060940

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!