Unsere Schülerbücherei

Mütter organisieren die Bücherei

Unsere Schulbücherei besteht seit 2007. Im Laufe der Zeit sind viele Bücher zusammengetragen worden, die teils aus Spenden und teils durch Unterstützung des Fördervereins angeschafft werden konnten.

Das Angebot reicht von Sachbüchern, über Krimis, Märchen, Kinderromane, Pferde-, Hexen-, Piraten- und Fußballbüchern bis hin zu Büchern in englischer Sprache und Bastel- bzw. Liederbüchern. Auch Kassetten und CDs können hier ausgeliehen werden.

Unsere Bücherei hat immer montags geöffnet. Jedes Kind hat an diesem Tag die Möglichkeit im Klassenverband die Bücherei zu besuchen.

Dieses Angebot wird sehr gut genutzt und unsere Kinder haben viel Spaß beim Ausleihen und Lesen der Bücher.

Ein Team aus Müttern und Vätern unserer Kinder ist an diesem Tag vor Ort, um den Kindern bei der Auswahl der Bücher zu helfen bzw. ausgeliehene Bücher zurückzunehmen und neu ausgeliehene Bücher in den Büchereiausweis des Kindes einzutragen.

Für jeden voll ausgefüllten Büchereiausweis gibt es auch eine kleine Überraschung aus der Geschenkekiste.

Silvia Küppers

Montags in der Bücherei
Ist das Buch spannend genug?